Screenshot

Holzknacker

Knacker Nachwuchs – Der Holzknacker

Seit November 2014 erfreuen sich Starkbierfreunde an den verschiedenen Spielarten unseres Barley Wines. (Blog: Knacker hoch 3) Alle basieren auf dem Nussknacker, welcher durch Holzfassreifung und/oder mittels Eisbockverfahren weiter veredelt wird:

Nussknacker – Barley Wine – 10,0 vol% – Seit November 2014 ganzjährig verfügbar
Der Klassiker, European Beer Star Bronze 2015

Eisknacker – Iced Barley Wine – 12,4 vol% – seit März 2016 ganzjährig verfügbar
Unser kräftiger Gewinnertyp, ein Eisbock aus dem Nussknacker ausgefroren, European Beer Star Silber 2016 und Gold 2017 (Blog: Eisknacker holt Silber, Eisnkacker holt Gold)

Fassknacker – Barrel Aged Barley Wine 10,5 vol% – Special Release Jänner 2016
Unser Nussknacker im Bourbon und Rumfass gereift. Der Fassknacker erfreute sich großer Beliebtheit und war entsprechend schnell vergriffen.

Holzknacker

Neu im Programm haben wir eine weitere Spielart in der Serie: den Holzknacker. Hierzu reiften wir den Eisknacker für 9 Monate in verschiedenen Bourbon Fässern, unter anderem in Jack Daniels Fässern. Das Resultat ist der bisher wohl Aromen gewaltigste und kräftigste aller Knacker, eine Melange aus Hopfen, Malz und Holz mit stolzen 13,2 vol%. Intensive Bourbon Whiskey Töne nach Vanille, Karamell, Eiche und Tabak führen gemeinsam mit dem wuchtig malzigen Charakter des Eisknackers zu sinnlichen Genussmomenten – der Winter kann kommen!

Bierbeschreibung:

Biertyp: Bourbon Barrel Iced Barley Wine
Alkohol: 13,2 vol%
Malzsorten: Pilsner, Münchner, Karamellmalze
Hopfensorten: Cascade, Chinook, Columbus
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
Hefe: Obergärig
Bittereinheiten: 75
Farbe: dunkles Bernstein
Verfügbarkeit: Flasche 0,33l