Screenshot

Major Lacto

Barrel Aged Golden Sour

Nach dem Don Marillo steht das nächste Bier aus unserer „Wild and Funky“ Abteilung zum Genuss bereit: Major Lacto – Ein Barrel Aged Golden Sour Ale in limitierter Auflage. Unser Major nimmt in der unendlosen Weite an Sauerbieren eine sehr definierte Position ein. Er zeichnet sich durch Leichtigkeit und Frische bei gleichzeitiger Komplexität aus. Florale Fruchtaromen (Apfel, Traube, Stachelbeere) sowie getreidige Beiklänge ergeben ein rundes Ganzes.

Nach einer flotten Hauptgärung mit norwegischer KVEIK Hefe durfte Major Lacto für einige Monate in den ehemaligen Red Out III Holzfässern reifen. Unsere Hauskultur aus Milchsäurebakterien („Lactos“) und Brettanomyces Hefen („Wilde Hefen“) verwandelt das Bier auf vielfältige Weise. Fruchtige Ester, eine frische Säure sowie ein trockener Abgang sind Produkt der aktiven Lactos und Hefen. Zusätzlich verleihen die Holzfässer dem wilden Bier eine milde Tanninstruktur.

Major Lacto ist ab sofort bei uns im Shop sowie in den nächsten Tagen im gut sortierten Fachhandel erhältlich.

Fachtsheet:

Biertyp: Barrel Aged Golden Sour Ale
Alkohol: 5,2 % vol.
Malzsorten: Pilsner Malz, Karamellmalz, Haferflocken
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe.
Farbe: Orange
Bittereinheiten: 15 IBU
Holzfässer: Französische Eiche, Vorbelegung: Red Out
Lagerzeit: 6 Monate

Foodpairing: rustikale Cassoulettes, Charcuterie
Käse: (Ziegen-) Frischkäse, Cottage Cheese