Screenshot
  • Bierflasche Barley Wine
  • Bierflasche Honigbock
  • Bierflasche Black IPA
  • Bierflasche Hoppy Lager
  • Bierflasche New England IPA
  • Bierflasche Pale Ale
  • Bierflasche Barrel Aged Wild Ale
  • Bierflasche Imperial IPA
  • Bierflasche Bourbon Barrel Iced Barley Wine
  • Bierflasche Wiener Lager
  • Bierflasche Iced Barley Wine
  • Bierflasche Oatmeal Stout
  • Barley Wine
  • Honigbock
  • Black IPA
  • Hoppy Lager
  • New England IPA
  • Pale Ale
  • Barrel Aged Wild Ale
  • Imperial IPA
  • Bourbon Barrel Iced Barley Wine
  • Wiener Lager
  • Iced Barley Wine
  • Oatmeal Stout
button_black
Preloaded Image

Barley Wine · Nussknacker

Barley Wines sind obergärige Starkbiere. Der Name deutet auf den mit Wein vergleichbar hohen Alkoholgehalt hin. Um 1900 wurde der Begriff „Barley Wine“ erstmals in England als Bierstil verwendet.

Wir haben unseren Barley Wine Nussknacker getauft. Seine Robustheit und die nussig – karamelligen Aromen legen diesen Namen nahe. Die Hefe bringt während der Gärung fruchtige Komponenten mit ein, welche mit den intensiven Malzaromen an Dörrobst und Honig erinnern.

Ein sehr komplexes Bier, das sich die 10 vol% Alkohol nicht anmerken lässt.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· glasierte Ente

· Panforte

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Stilton mit Walnüssen


  • BIERTYP: American Barley Wine · ALKOHOL: 10% vol.
  • MALZSORTEN: Pilsner, Münchner, Karamellmalze
  • HOPFENSORTEN: Cascade, Chinook, Columbus
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 75 IBU (intensiv) · FARBE: 30 EBC (Bernstein)

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass

AUSZEICHNUNGEN:

Preloaded Image

Honigbock · Bienenstich

Saisonbier
Der Bienenstich funkelt wie Bernstein im Glas. In der Nase offenbaren sich harzige Aromen nach Waldhonig und Bienenwachs. Gleich beim ersten Schluck fällt der weiche, sanfte Charakter des Bocks auf. Die großzügige Portion Waldhonig von österreichischen Imkern macht das Bier rund und harmonisch – der perfekte Begleiter für die kalte Jahreszeit.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Bienenstich

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· geräucherter Käse


  • BIERTYP: Honigbock · ALKOHOL: 7,5%
  • MALZSORTEN: Pilsner, Wiener, Münchner, Karamelmalz
  • HOPFENSORTEN: Mittelfrüh(er)
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Honig, Hopfen, Hefe · HEFE: untergärig
  • BITTEREINHEITEN: 28 · FARBE: Bernstein

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l
Preloaded Image

Black IPA · Dunkle Materie

Mysteriös ist sie, (noch) nicht nachgewiesen, dennoch notwendig zur Erklärung von Gravitations-Wechselwirkungen im All – die Dunkle Materie.

In unserem Fall beschreibt sie die mystischen Wechselwirkungen zwischen den malzigen Röstaromen eines Stouts und floralen Hopfennoten eines IPAs.

Ein Black IPA, auch Cascadian Dark Ale oder American Black Ale genannt, ist ein recht junger Bierstil, der ähnlich der Dunklen Materie oftmals Erklärungsbedarf hat: Ein tiefschwarzes Bier, auf dem eine feinporige, cremige Schaumkrone ruht. Alles deutet auf ein Stout hin. Führt man das Glas zum Mund, so machen sich jedoch intensive Hopfenaromen bemerkbar, welche an ein India Pale Ale erinnern. Im Antrunk setzen sich intensive Röstaromen nach Espresso und Zartbitterschokolade durch. Diese werden jedoch rasch von floralen, an Citrusfrüchte erinnernde Hopfennoten ergänzt, welche im Nachtrunk gänzlich die sensorische Vorherrschaft einnehmen. Bei jedem Schluck offenbart sich eine neue Nuance. Das Black IPA will geschmacklich ständig neu erforscht werden – wie die Dunkle Materie eben.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Bratwürsten

· Lamm oder geräuchertem Fisch

· Chili Con Carne

· Schoko-Himbeer-Muffins

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Alter Gouda

· Blauschimmelkäse


  • BIERTYP: Black IPA/Cascadian Dark Ale · ALKOHOL: 6,9% vol.
  • MALZSORTEN: Pilsner, Münchner, Röstmalze
  • HOPFENSORTEN: Amarillo, Cascade, Columbus
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 65 IBU · FARBE: > 100 EBC (schwarz wie die Nacht)

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass

AUSZEICHNUNGEN:

Preloaded Image

Hoppy Lager · Steckenpferd

Jeder hat sein Steckenpferd, etwas das man mit Hingabe und Leidenschaft macht. Unser Steckenpferd ist das Brauen von besonderem Bier. Etwas leichter eingebraut und spielerisch gehopft ist es der perfekte Begleiter für jeden Anlass: Easy-going, erfrischend und hopfig-blumig.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Pizza

· Fischgerichte

· Meeresfrüchte

· Salate

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· milder Ziegenkäse


  • BIERTYP: Hoppy Lager · ALKOHOL: 4,6%
  • MALZSORTEN: Pilsner
  • HOPFENSORTEN: Mosaic, Chinook
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: untergärig
  • BITTEREINHEITEN: 25 · FARBE: Strohgelb

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass
Preloaded Image

New England IPA · Alphatier

Juicy, Hazy, Smooth. Mehr Hopfen geht nicht – Echt nicht!

Eingeschenkt offenbart sich ein Fest der Sinne. Ein blondes, samtiges Bier mit feiner Naturtrübung. Es verströmt einen betörend fruchtigen Duft. Haferflocken und eine sanfte Bittere verleihen ein weiches Mundgefühl.

 

Das Alphatier markiert sein Revier innerhalb der IPAs als Hopfensmoothie: fruchtig, frisch und frech!

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Thailändischer Küche

· Paella mit Meeresfrüchten

· Lemon Cheesecake

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Gereifter Cheddar


  • BIERTYP: New England IPA · ALKOHOL: 5,6%
  • MALZSORTEN: Pilsner, Wiener, Münchner
  • HOPFENSORTEN: Amarillo, Centennial, Citra, Mosaic
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Haferflocken, Hefe · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 40 · FARBE: blond

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass
Preloaded Image

Pale Ale · Hopfenauflauf

Der Hopfenauflauf von Brew Age ist eine österreichische Interpretation eines American Pale Ales.

Pale Ale ist ein obergäriger Biertyp, der sich durch die Verwendung einer speziellen Alehefe und den Einsatz von aromatischen Hopfensorten auszeichnet.

Eine weitere Besonderheit dieses Bieres ist die Anwendung des sogenannten „Hopfenstopfens“. Hierbei wird das fertig vergorene Bier mit Aromahopfen versetzt. Daraus resultiert ein fruchtiges Bukett, das an exotische Früchte und Citrusfrüchte erinnert.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Würzig-leichten Fischgerichten

· Meeresfrüchten

· Pizza

· Asiatischen und mexikanischen Gerichten

· Burger

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Cheddar

· Parmesan


  • BIERTYP: Pale Ale · ALKOHOL: 5,4% vol.
  • MALZSORTEN: Pilsner, Karamell
  • HOPFENSORTEN: Chinook, Citra, Centennial
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 35 IBU · FARBE: 25 EBC (Bernstein-Kupfer)

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass

AUSZEICHNUNGEN:

Preloaded Image

Barrel Aged Wild Ale · Red Out

Limited Edition

Die Edition 2017 des Red Out wurde als Flanders Red eingebraut und im Edelstahltank vergoren. Es folgte die Reifung im Barriquefass aus dem Weingut Zahel. Die beigefügte Mischkultur aus Brettanomyces Hefen und Milchsäurebakterien zauberte über einen Zeitraum von 33 Monaten die feine Säure und frische Frucht ins Bier. Vor der Flaschengärung erfolgte die Zugabe von St. Laurent Trauben aus dem Weingut Zahel. Im Glas erhebt sich ein intensiver Duft nach roten Beeren und Weichseln. Die lange Lagerung im Barriquefass kommt in der reifen Tanninstruktur zum Vorschein. Ein Bier der Extraklasse für besondere Anlässe.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Wildgerichte

· Lamm

· Schwarzwälder Kirschtorte

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Rotschmierkäse


  • BIERTYP: Barrel Aged Wild Ale · ALKOHOL: 8,9%
  • MALZSORTEN: Pilsener, Wiener, Münchner, Karamellmalze, Haferflocken
  • HOPFENSORTEN: Herkules
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Weintrauben (St. Laurent) Hopfen, Hefe, Milchsäurekulturen · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 15 IBU · FARBE: Bordeauxrot

VERFÜGBAR IN:

Flasche 0,33l
Preloaded Image

Imperial IPA · Affenkönig

Fruchtig, fruchtiger, Affenkönig. Der große Bruder des Hopfenauflaufs kommt mit einer royalen Hopfenintensität daher. Grapefruit, Maracuja, Zitrusnoten.

Der Malzkörper balanciert die Hopfenbittere, welche einen fruchtig-herben Abgang bereitet und Lust auf mehr macht. Aber Vorsicht! Bei 8,2 vol% sollte man noble Bescheidenheit an den Tag legen, sonst macht man sich zum Affen!

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· BBQ

· würzigen mexikanischen Gerichten

· gegrillter Lachs

· Salted Caramel Cheesecake

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Blauschimmelkäse


  • BIERTYP: Imperial IPA · ALKOHOL: 8,2% vol.
  • MALZSORTEN: Pilsner, Karamellmalze
  • HOPFENSORTEN: Amarillo, Citra, Columbus, Galaxy
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 70 IBU · FARBE: orange

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass

AUSZEICHNUNGEN:

Preloaded Image

Bourbon Barrel Iced Barley Wine · Holzknacker

Limited Edition

Bei arktischen Temperaturen frieren wir einen Teil des Nussknackers als Wasser aus. Der kräftige Eisknacker erblickt das Licht der Welt. Anschließend wird er für 9 Monate in Bourbon Fässern zum Holzknacker veredelt. Im Glas erheben sich intensive Bourbon Whiskey Töne: Vanille, Karamell, Eiche und Tabak. Gepaart mit dem wuchtig malzigen Charakter des Eisknackers entsteht eine Melange aus dem Besten, was Hopfen, Malz und Holz zu bieten hat.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Panforte

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Alte und gereifte Käsesorten


  • BIERTYP: Boubron Barrel Iced Barley Wine · ALKOHOL: 13,2%
  • MALZSORTEN: Pilsner, Münchner, Karamellmalze
  • HOPFENSORTEN: Cascade, Chinook, Columbus
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: Obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 75 · FARBE: dunkles Bernstein

VERFÜGBAR IN:

Flasche 0,33l
Preloaded Image

Wiener Lager · Malzstrasse

Eine Ode an das Malz – Genuss wie von einem anderen Stern: Die Malzstraße, das Wiener Lager von Brew Age.

Schon beim ersten Blick fällt die tiefgoldene, leicht rötliche Farbe des Bieres auf und stellt klar: Die Malzstraße ist kein 08/15 Massenbier.

Der Hauptakteur bei unserem Wiener Lager ist das Wiener Malz. Diese Malzsorte erzeugt einen komplexen aber angenehmen Körper mit Noten nach Biskuit. Die dezente Hopfenbittere sorgt für Balance und Erfrischung.

Und weil wir der Meinung sind, dass eine elegante Hopfenblume dem Bier die Krone aufsetzt, haben wir es mit feinstem Aromahopfen aus der Hallertau veredelt.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· klassische Wiener Küche

· BBQ

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Greyerzer

· Emmentaler


  • BIERTYP: Wiener Lager · ALKOHOL: 5,0% vol.
  • MALZSORTEN: Wiener, Pilsner, Karamellmalz
  • HOPFENSORTEN: Hallertauer Mittelfrüher
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: untergärig
  • BITTEREINHEITEN: 25 IBU · FARBE: 20 EBC (kräftiges Gold - Bernstein)

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass

AUSZEICHNUNGEN:

Preloaded Image

Iced Barley Wine · Eisknacker

Limitierte Abfüllung

Bei winterlichen Temperaturen frieren wir einen Teil des Nussknackers als Wasser aus. Das verbleibende Bier wird dadurch in allen Eigenschaften intensiviert und der Eisknacker erblickt das Licht der Welt: stark, mit malzigen Dörrobst Aromen – eine Wucht!

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Panforte

· Rumtopf

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Roquefort


  • BIERTYP: Iced Barley Wine · ALKOHOL: 12,5%
  • MALZSORTEN: Pilsner, Münchner, Karamellmalze
  • HOPFENSORTEN: Cascade, Chinook, Columbus
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 75 IBU · FARBE: 35 EBC (Bernstein)

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l

AUSZEICHNUNGEN:

Preloaded Image

Oatmeal Stout · Chicxulub

Vor 65 Millionen Jahren schlug der Chicxulub Asteroid im Golf von Mexiko ein und löste das Aussterben der Dinosaurier aus. Es wurde dunkel. Die Welt veränderte sich.

Heute wollen wir die Bierwelt verändern und lassen unsren Chicxulub auf euren Geschmacksknospen einschlagen.

Ein Oatmeal Stout wird mit Haferflocken, Röstgerste und vielen dunklen Malzen gebraut. Der Hafer verleiht dem Bier eine samtweiche Textur und nussige Aromen. Die Röstgerste und die dunklen Malze sorgen für eine intensive Aromatik nach Kaffee und Zartbitterschokolade. Auf dem tiefschwarzen Bier ruht eine feinporige, cremige Schaumkrone und macht den Chicxulub auch optisch zum Knaller.

button_gericht
AM BESTEN ZU:

· Pulled Pork

· Porterhouse Steak

· würzige Sichuan Gerichte

· Somlauer Nockerl

button_kaese
KÄSEEMPFEHLUNG:

· Brie

· Camembert


  • BIERTYP: Oatmeal Stout · ALKOHOL: 5,4% vol.
  • MALZSORTEN: Pilsner, dunkle Karamellmalze, Röstmalze
  • HOPFENSORTEN: Tettnanger
  • ZUTATEN: Brauwasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Röstgerste, Hopfen, Hefe · HEFE: obergärig
  • BITTEREINHEITEN: 40 IBU · FARBE: > 100 EBC (schwarz)

VERFÜGBAR IN:

Flasche: 0,33l | Fass: 20l, 50l, für Export: 30l Einwegfass

AUSZEICHNUNGEN: